Book Review 十宗罪2

十宗罪

This review is in Chinese because an English language review of a Chinese book seems pretty pointless.

刚刚开始读这本书时我有一点惊讶。不料在中国可以出版那么血腥,那么黄,那么变态的悬疑小说。此书是一个系列,每一本有几个关于所谓特案组刑警侦破案子的故事。虽然我看的是第二本但这不重要。每一本书其中的每一个故事是独立的,不过都是同一个超级警察队伍侦破案子。有些案子确实都是变态得不能再变态。对此有质疑的话,只要随便看看其中的故事就知道。比如“公厕女尸”的故事描写的是一个女人在公共厕所被强奸与谋杀。据法医所了解,谋杀之前被逼迫吃大便。其他的故事经常涉及谋杀,自杀,强奸,卖淫以及腐败和邪教这种主题。

如果受得了这种主题,那么这本书很不错,尤其是对学汉语的外国人。这是因为内容不是非常书面语,比较容易看懂,而且虽然内容也许会让读者觉得有点恶心,但绝对不会让人觉得无聊,而且每一个故事的长度也是恰到好处。对很多人来说用外语看整整一本书是个考验,可是30页长的故事则是很容易消化的,一天之内便能读完。

%e5%8d%81%e5%ae%97%e7%bd%aa%e7%94%b5%e8%a7%86%e5%89%a7

十宗罪已经改编成电视剧

因为每一个故事的主人公是相同的,所以会好看一点。再加上每一个特案组的队员有自己的特色与专业,所以故事就更加精彩。更好的是这系列小说已经被改编成电视剧。看完书以后读者就对角色与情节很熟悉,因此电视剧就会更容易看懂。我看了这本书的时候真的有一点看上瘾了,读了一天都放不下。既然这本小说的内容有多么变态,那么喜欢这种书说不定说明我心里也是有一点变态。

Advertisements